本站已經完成第三階段的公測,目前為試營運期,除了操作說明還沒完成外,其他的都可以正式使用了,歡迎閣下趕快來申請丶趕快來搶頭香喔!

TOP5 技術相關重點說明

【傳圖】基本注意事項

1.一定要使用「英數檔名」,中文檔名不行。

2.圖寬要大於指定的寬度,圖高則大約即可。

3.只能傳 .gif 及 .jpg 圖檔,因為要壓圖縮K。

4.手機照片圖最好傳「横向圖」,傳「直向圖」會被橫置;您也可以先將手機照片傳到Line後下載再傳,可以解決傳「直向圖」會被橫置的問題。

5.Apple手機的照片圖格式不一樣,無法直接上傳;您要先透過相關App修圖軟體存成 .gif 或 .jpg 圖檔後才能上傳。

【圖龍刀】自動幫您縮圖縮K

此原始圖=2.13MB,上傳後自動縮小到161KB範例

RWD網站另一個困難點是:圖檔到底要大還是小。

太大了:手機看網頁時太吃頻寬;
太小時:在電腦上看時解析度會不夠。

最好的方式就是提供「大丶中丶小」各不一樣的圖自動供給不同的裝置使用;但真要這麼做嗎?這對店家丶頭家們是有困難的,也很麻煩!

十五年前我們就開發出「圖龍刀」的技術,當您每一張圖檔上傳後,都會先經過「圖龍刀 / 縮圖壓K」,自動處理成大 / 中 / 小三張圖。大圖給電腦用,不會損失到畫質;小圖給手機行動版使用,可以加速網頁的瀏覽速度,大大降低手機的使用頻寬到1/10。

您可能在一些知名的網站 (例:露天拍賣) 看到這樣子的縮圖技術,但一般的企業網站是很難內建這樣子的技術的;因為這很花錢丶也很花時間才能設計的妥適。

本質上【TOP5 名片站】不是一個網站

但它是高明網頁的高級應用術

所謂網站是必需有「獨立的個體」及可供設定「自己網址」的應用,而 TOP5名片站在本質上是個「帳號型網頁」,它既不是「獨立的個體」也沒有可供設定「自己網址」的應用空間。

但我們運用高級應用技術負與它有著「網站」的獨立表現技,因此 TOP5名片站可以定位於「高級偽網站」。

TOP5 名片站具備「被強搜」功能

做網站第一個要求就是「要有效果」,也就是要有被搜尋引擎找得到的「被強搜」功能。

在 TOP5名片站中,我們也應用了「被強搜」的高級技術,理論上任何一個名片站在15天內一定可以被 Google搜尋引擎找得到。

如果您需要更厲害的網站,可以到【Top1.新台灣店家情報發佈網】申請店家專用網站。Top1店家專用網站,每個月只要 125元;店家免費情報區:強力曝光丶免費打廣告丶拼經濟非常的有效果。

Top1店家專用網站

/
本站免費圖片引用來源: Pixabay / Unsplash

TOP5.tw 數位化行動名片產生器